Маркировка позволит туристам комфортно и безопасно преодолевать этот отрезок тропы, не боясь заблудиться. Каждый участник нёс за спиной 25-ти килограммовый рюкзак. По болотам, бурелому и курумникам команда БУТ и волонтёры преодолевали горные подъемы и спуски в 35-ти градусная жару. На пути участников экспедиции встретилось немало интересных объектов, среди которых и заброшенная военная часть на горе Чистоп, и удивительной красоты ледники и водопады. Как происходила маркировка самого мистического туристического маршрута смотрите в фильме Роберта Карапетяна «Большая уральская тропа. Перевал Дятлова».
«Наш фильм не связан с печально известной историей гибели группы Дятлова на Северном Урале. Но абстрагироваться от этой темы мы не смогли. Оказавшись на месте, где была установлена палатка, конечно, обсуждали эти события. Как отметил руководитель экспедиции Алексей Силиванов, мы в какой-то степени продолжили работу дятловцев, ведь они тоже занимались туризмом и шли по маршруту. Наш фильм о красоте уральской природы, о дружбе, о взаимовыручке, о пешем туризме и о масштабном проекте Большая уральская тропа, к которому присоединяются люди со всей страны», – рассказал режиссёр фильма Роберт Карапетян.
Автор идеи фильма – руководитель проекта «Большая уральская тропа» Вячеслав Пестриков. Фильм создан при участии телевизионного агентства «Скрытая камера» и АНО «Лаборатория внутреннего туризма».
Длительность фильма: 30 минут. Возрастное ограничение: 12+
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.